收藏本页 | 设为主页 | 手机版 | 168淘金网->金融类企业免费入驻 百钱网->金融类企业免费入驻 伪静态工具,提高文章收录

上海潇洒信息科技服务有限公司

期货招商,期货代理,期货咨询经纪业务

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:李先生
  • 电话:021-5145221
  • 手机:kaihu66888
友情链接
您当前的位置:首页 » 文章 » 广东横华国际期货外盘文华财经平台招商_认准老字号
文章

广东横华国际期货外盘文华财经平台招商_认准老字号

浏览次数:8 更新时间:2020-09-26 17:38
 广东横华国际期货外盘文华财经平台招商_认准老字号

李经理191-4359-3132同威心 扣扣1749-655-936

我们看现在全球半导体光刻胶市场规模中,ArF(干/湿)胶市场规模最大,ArF则主要用于逻辑芯片和高端存储芯片的制造;然后是KrFg线/i线胶基本平分秋色,KrF胶的应用以存储芯片为主,g线/i线胶目前主要用于功率半导体和传感器领域;接着是EUV,市场规模较小。

 

但要是从增长速度上比较,增长最快的是EUV光刻胶,然后是KrF胶,之所以有这样的区别,主要与其下游的存储芯片产能扩张相关。下游市场我国有一定份额。但是高端市场大多数是在日本,日本在全品类半导体光刻胶中市场占比将近70%,且有继续提高的态势,相对高端的ArF胶市场,日本厂商的市占率更是达到了93%,与日本相比,我们国家的光刻胶市场还不大,叠加国产替代,也有不少好的企业。

 

上海新阳,该企业应该属于我国半导体材料龙头企业了。KrF光刻机已完成厂内安装开始调试,ArF光刻机预计12月底到货。公司2019半年报在建工程中包含预算1.1亿元的光刻机,至2019年报该项目未在在建工程中列示。在封装领域,上海新阳早已是长电科技、通富微电、晶方科技等企业的重要供应商;而且晶圆划片刀也实现了规模化销售。

推荐信息
点击这里给我发消息